Воскресенье, 24.11.2024
Кулинария - Рецепты
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 31 » Тартифелетт (картофель по-французски с сыром)
Тартифелетт (картофель по-французски с сыром)
10:26
Рецепты - Кулинария Кухня холостяка Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Рецепты - Кулинария ТАРТИФЛЕТТ Описание: вторые блюда Раздел: французская кухня Источник: Good Food - Mary Cadogan Время приготовления: 35 мин + 10 мин Калорийность: В 1 порции: 500 ккалор, 32 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 750 гр (1 lb 10 oz) картофеля 1 луковица 6 полосок копченого бекона 250 гр (9 oz) сыра реблошон 140 мл сливок Инструкции: Tartiflette - картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками, обычно подается с салатом и сухим белым савойским вином. Этим блюдом наслаждаются все туристы изрядно накатавшиеся на живописных снежных склонах Верхней Савойи. 1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить. 2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин. 3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.
Просмотров: 571 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz