Описание: блюда в горшочках
Раздел: немецкая кухня
Источник: lenok
Ингредиенты: 375 г моркови, 375 г печени, 50 г маргарина, 1 большая луковица, 750 г картофеля, соль, перец, петрушка.
Инструкции: Нарезать морковь кружочками, а печень кубиками и смешать. Припустить в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавить порезанный кружками сырой картофель и печеночную смесь, приправить пряностями и залить кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты. Варить до готовности в закрытой посуде. По желанию заправить крахмалом или пережаренной мукой и посыпать петрушкой.
На заметку
Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.Кухня холостяка... Читать дальше »
РИСОВЫЙ АЙНТОПФ С ПОЧКАМИ
Описание: блюда в горшочках
Раздел: немецкая кухня
Источник: lenok, фотография Геннадия Александровича Лапшина
Ингредиенты: 2 свиные почки,
подсолнечное масло, соль,
1 луковица,
8 шт. сладких перцев,
1 чашка риса с верхом,
1 1/4 л бульона,
2-3 столовые ложки томатной пасты, перец.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
РИСОВЫЙ АЙНТОПФ С ПОЧКАМИ
Инструкции: Нарезать тщательно подготовленные почки кружочками и поджарить до готовности в горячем масле, добавляя при этом резаный лук и соль. Нарезанный полосками перец, рис и горячий бульон варить вместе до тех пор, пока не разбухнет рис. Заправить томатной пастой, перцем и солью.
Вдогонку:
Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Ос
... Читать дальше »
АЙНТОПФ ИЗ ЛАПШИ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
Описание: блюда в горшочках
Раздел: немецкая кухня
Источник: lenok
Ингредиенты: 400 г лапши, 20 г подсолнечного масла или жира (только не сливочное масло или маргарин), 1 1/8 л воды, соль, 1 1/2 л бульона с кусочками мяса, 375 г брюссельской капусты, мускатный орех, мелко нарезанная петрушка.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: Быстро обвалять лапшу в разогретом масле и залить 1 л кипящей подсоленной воды. Дать лапше разбухнуть на медленном огне. Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту.
Приправить суп солью, мускатным орехом и петрушкой. Брюссельскую капусту можно таким же образом добавлять в любой айнтопф с рисом или другой крупой, равно как и кусочки картофеля.
На заметку
Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными су
... Читать дальше »
АЙНТОПФ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ "УКЕРМЮНДЕ"
Описание: блюда в горшочках
Раздел: немецкая кухня
Источник: lenok
Ингредиенты: 400 г кислой капусты, 200 г свинины, 100 г шпика, 1 маленькая польская колбаска, 1 1/4 л воды, 4-6 картофелин, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 маленький корень сельдерея, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка муки.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: Варить кислую капусту, свинину, шпик и польскую колбаску в кипящей воде 20 минут. Добавить картофель и мелко нарезанные овощи и варить еще 20 минут. При необходимости долить воды. Заправить суп поджаренной на маргарине мукой.
Нарезать мясо, шпик и сосиску кусочками и положить в суп.
На заметку
Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf п
... Читать дальше »
АЙНТОПФ ИЗ КАПУСТЫ ПО-ШВАБСКИ
Описание: блюда в горшочках
Раздел: немецкая кухня
Источник: lenok
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 750 г картофеля, 300 г грибов, 50 г шпика, 30 г муки, около 1/2 л бульона или воды, соль, красный молотый перец, 4 сардельки.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель.
Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.
На заметку
Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другим
... Читать дальше »
АЙНТОПФ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ
Описание: блюда в горшочках
Раздел: немецкая кухня
Источник: Автор: lenok; Фото: Анна
Ингредиенты: 500 г баранины,
подсолнечное масло,
2 л воды,
соль, перец,
500 г картофеля,
375 г помидоров,
1 чашка вареного молодого горошка,
1 чашка вареной молодой фасоли,
2 чайные ложки крахмала,
1/4 л сметаны, травы.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
АЙНТОПФ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ
Инструкции: Потушить нарезанное ломтиками мясо в горячем масле, залить кипятком и добавить пряности. Затем варить мясо почти до готовности. Добавить нарезанные помидоры и картофель и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль. Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом, еще раз приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной травой.
На заметк
... Читать дальше »
АЙНТОПФ "ПИХЕЛЬШТАЙН"
Описание: блюда в горшочках
Раздел: немецкая кухня
Источник: lenok, фотография Геннадия Александровича Лапшина
Ингредиенты: 500 г свинины,
50 г маргарина,
300 г моркови,
200 г сельдерея,
2 стебля лука-порея,
350 г зеленой фасоли,
500 г картофеля,
3/8 л бульона или воды,
мелко нарезанная зелень петрушки, соль.
Инструкции: Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости.
Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие.
На заметку
Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками ил
... Читать дальше »
НАСТОЯЩИЙ ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ
Описание: вторые блюда
Раздел: испанская кухня
Источник: GF, Mary Cadogan
Время приготовления: около 1 часа
Калорийность: В 1 порции: 516 ккал, 43 г жира, 7 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г молодого картофеля
1 луковица
150 мл оливкового масла
3 ст л порезанной плосколистной петрушки
6 яиц
Инструкции: Секрет настоящего испанского омлета в медленном тушении картофеля в щедром количестве оливкового масла, чтобы он пропитался ароматом оливкового масла перед тем, как вы добавите яйца. В результате получается нежное, вкусное блюдо, которое подают горячим или холодным, но никогда из холодильника.
1. Очистить картофель или оставить кожуру, если хотите. Порезать на толстые куски. Мелко порезать луковицу.
2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин, помеш
... Читать дальше »
КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ
Описание: вторые блюда
Источник: GF, Mary Cadogan
Время приготовления: 45-55 мин
Калорийность: В 1 порции: 295 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля
пучок зеленого лука
2 початка кукурузы или 175 г замороженной кукурузы
200 г очищенных креветок, разморозить, если нужно
щепотка петрушки Инструкции: Приготовьте эти котлеты, когда хочется чего-нибудь приятного и комфортного. Это как раз то, чем хорошо встретить детей из школы; котлеты можно легко приготовить в любое время. Они также хорошо получаются с консервированным тунцом вместо креветок.
1. Отварить картофель в мундире в течение 20-25 мин почти до готовности. Слить, дать остыть и очистить от кожуры. Натереть в большую миску на крупной терке.
2. Довольно мелко порезать зеленый лук и срезать с початка кукурузу. Отварить свежую или замороженную
... Читать дальше »
Кухня холостяка Салаты и закускиПервые блюдаВторые блюдаРецепты - КулинарияФРИТТАТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ГОРОШКОМ
Описание: вторые блюда
Источник: GF, Mary Cadogan
Время приготовления: 20-25 мин
Калорийность: В 1 порции: 423 ккал, 24 г жира (5 г насыщенного) (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г молодого картофеля
200 г копченого лосося
8 крупных яиц
2 ст л порезанного укропа
100 гр замороженного зеленого гороха
Инстру
... Читать дальше »
КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ
Описание: вторые блюда
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 320 ккал, 16 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы (грудки или ножки)
1 лимон, порезанный пополам
1 головка чеснока, разделенная на зубчики
16 зеленых оливок
500 гр (1 lb 2 oz) молодого картофеля, почистить щеткой и порезать пополам
Инструкции: Готовится в "одном горшке".
1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Разложить куски курицы в форме. Выдавить сверху лимон, затем добавить половинки в форму. Добавить в форму дольки чеснока, оливки и картофель.
2. Побрызгать сверху оливковым маслом и приправить. Поставить в духовку и запекать 30-35 мин до готовности. Подавать с салатом и овощами.
На заметку:
Зеленые оливки продаются в очень разных видах - без косточки, с косточкой, порезанные, начиненные или маринованны
... Читать дальше »
КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ
Описание: вторые блюда
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 320 ккал, 16 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы (грудки или ножки)
1 лимон, порезанный пополам
1 головка чеснока, разделенная на зубчики
16 зеленых оливок
500 гр (1 lb 2 oz) молодого картофеля, почистить щеткой и порезать пополам
Инструкции: Готовится в "одном горшке".
1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Разложить куски курицы в форме. Выдавить сверху лимон, затем добавить половинки в форму. Добавить в форму дольки чеснока, оливки и картофель.
2. Побрызгать сверху оливковым маслом и приправить. Поставить в духовку и запекать 30-35 мин до готовности. Подавать с салатом и овощами.
На заметку:
Зеленые оливки продаются в очень разных видах - без косточки, с косточкой, порезанные, начиненные или маринованны
... Читать дальше »
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ
Описание: первые блюда
Источник: Family Circle
Время приготовления: 5 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 140 ккал, 2 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 головки чеснока
1 луковица, мелко порезанная
1 ст л тмина
800 гр (1 3/4 lb) замороженного горошка (petit pois)
1 л (1 3/4 pt) овощного бульона
Инструкции: Очень простой и ароматный.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 мин, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть.
2. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 мин. Снять с
... Читать дальше »
ТОСТЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И КЛЮКВОЙ
Описание: вторые блюда
Источник: "Take 5 ingredients"
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
1 крупный кусок свежего хрустящего хлеба
1-2 ч л клюквенного или красно-смородинового желе
100 гр козьего сыра (круглый кусок)
горсть салата рокет
бальзамический уксус
Инструкции: Восхитительное сочетание вкусов и ароматов.
1. Поджарить хлеб с одной стороны на гриле. Поджаренную сторону намазать желе и положить сверху сыр. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем.
2. Вернуть под гриль на 3-4 мин, пока сверху не появится золотистая корочка, а сыр не начнет плавится. Сверху положить горсть салата-рокет и побрызгать маслом и бальзамическим уксусом. Подавать сразу же.... Читать дальше »
ТРЕСКА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ И ПЕТРУШКОЙ
Описание: вторые блюда
Источник: "Take 5 ingredients"
Время приготовления: 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 277 ккалор, 34 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 филе трески, около 175 гр каждое
приправленная мука
25 гр сливочного масла
сок 1 лимона
1 ложка с горкой свежей петрушки
Инструкции: Легкий и низкокалорийный ужин.
1. Обвалять треску в муке.
2. Разогреть половину масла в сковороде. Когда оно зашипит, добавить рыбу и готовить на довольно большом огне в течение 3 мин, пока рыба не поджарится снизу. Лопаткой перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.
3. Когда рыба практически готова (мякоть легко распадается и становится матовой), добавить сливочное масло, затем, когда оно забурлит, добавить лимонный сок, соль и перец. Кипятить соус, пока он не загустеет слегка, затем добавить петрушку. Подавать с молодой картошкой
... Читать дальше »
МАКАРОНЫ С СЫРОМ И БРОККОЛИ
Описание: вторые блюда
Источник: "Take 5 ingredients"
Время приготовления: 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 726 ккалор, 39 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр макарон пенне или ригатони (трубки, см энциклопедию)
250 гр капусты брокколи, порезанной на соцветия
140 гр сыра стилтон
6 полосок бекона
200 гр крем фреш или сметаны Инструкции: Прекрасный ужин после рабочего дня.
1. Разогреть гриль. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить макароны и отварить в течение 5 мин. Добавить брокколи, снова довести до кипения и готовить еще 5-7 мин до готовности макарон и капусты.
2. Пока макароны варятся, раскрошить сыр в маленькую миску и поджарить бекон до корочки, затем порезать на кусочки.
3. Слить макароны, оставив несколько ложек воды, в которой они варились, вернуть макароны и воду в кастрюлю. Перемешать со стилт
... Читать дальше »
ЯЙЦА ПО-ФЛОРЕНТИНСКИ
Описание: вторые блюда
Источник: "Take 5 ingredients"
Время приготовления: 25-30 мин
Калорийность: В 1 порции: 368 ккалор, 15 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
200 гр замороженного шпината
2 куска ветчины, порезанных на тонкие полоски
2 яйца
2 ст л сливок
85 гр сыра чеддер, тертого
Инструкции: Подавайте на ужин с хрустящими тостами.
1. Положить замороженный шпинат в миску для микроволновки, накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь на 7-8 мин в режиме High, чтобы он разморозился и сварился (если у вас нет микроволновки, просто оставьте шпинат в холодильнике на несколько часов).
2. Слить, вернуть в миску и перемешать с молотым мускатным орехом (по желанию), ветчиной и кусочком масла. Приправить и сформировать две котлетки на дне невысокой керамической формы для гриля.
3. Разогреть гриль. Слегка обжарить или отварить яйца-пашот в к
... Читать дальше »
РИС, ЖАРЕНЫЙ С ТУНЦОМ
Описание: вторые блюда
Источник: "Take 5 ingredients"
Время приготовления: 25-30 мин
Калорийность: В 1 порции: 552 ккалор, 17 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр длиннозернистого риса
8 полосок бекона, порезанных мелко
200 гр замороженного горошка, разморозить
200 гр консервированного тунца, слить
2-3 ст л соевого соуса
Инструкции: 1. Отварить рис по инструкциям на упаковке и дать немного остыть.
2. Разогреть сковороду вок и обжарить порезанный бекон в течение 2х минут до хрустящей коричневой корочки. Переложить из вока и отложить.
3. Побрызгать 2 ст л масла на сковороду, добавить рис и обжарить в течение 3х минут. Добавить горошек и тунец, обжаривать на большом огне 2-3 мин. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать еще 1 мин. Подавать сразу же, с дополнительным соевым соусом (по желанию) ... Читать дальше »
10 БЛЮД ИЗ 10 ИНГРЕДИЕНТОВ
Описание: меню на будние дни
Во всех этих блюдах используются только эти десять ингредиентов - закупите их в начале недели и выбирайте по вкусу легкие рецепты аппетитных завтраков, обедов и ужинов. В рецептах требуется не больше пяти ингредиентов, практически никакой подготовки, так что они идеально подойдут для суетного современного образа жизни.
Купить: говядина (порезанная на стейки), куриные грудки, бекон, большие грибы, помидоры черри, картофель, сметана или крем фреш, разные сыры, лапша, хлеб или булочки
В кладовке: сушеные специи и пряности, оливковое масло, сливочное масло, молоко, яйца, чеснок, репчатый лукю.Кухня холостякаСалаты и закуски ... Читать дальше »