АЙНТОПФ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ "УКЕРМЮНДЕ"
Описание: блюда в горшочках
Раздел: немецкая кухня
Источник: lenok
Ингредиенты: 400 г кислой капусты, 200 г свинины, 100 г шпика, 1 маленькая польская колбаска, 1 1/4 л воды, 4-6 картофелин, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 маленький корень сельдерея, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка муки.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: Варить кислую капусту, свинину, шпик и польскую колбаску в кипящей воде 20 минут. Добавить картофель и мелко нарезанные овощи и варить еще 20 минут. При необходимости долить воды. Заправить суп поджаренной на маргарине мукой.
Нарезать мясо, шпик и сосиску кусочками и положить в суп.
На заметку
Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.
Кухня холостякаСалаты и закуски Первые блюдаВторые блюда Рецепты - Кулинария