Вам потребуются: для песочного теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) - 300г; сливочное масло для жарки; соль - по вкусу Песочный пирог с лисичками и сыром. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Песочный пирог с лисичками и сыромРецепты - Кулинария
Лисички почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать пластиками.
Песочный пирог с лисичками и сыромРецепты - Кулинария
Для основы пирога нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их в миску с мукой и солью. Быстро изрубить в процессоре в крошку, после чего добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Песочный пирог с лисичками и сыромРецепты - Кулинария
Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью. Сыр натереть на мелкой терке.
Песочный пирог с лисичками и сыром
Рецепты - Кулинария
Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм и диаметром 23 см (без учета бортиков). Переложить тесто в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Песочный пирог с лисичками и сыромРецепты - Кулинария
Лисички обжарить на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью. Выпекать форму для пирога на средней полке духовки при температуре 180С примерно 20 минут.
Песочный пирог с лисичками и сыром
Затем равномерно разложить по поверхности пирога грибы.
Песочный пирог с лисичками и сыромРецепты - Кулинария
Залить их смесью сливок с яйцом, равномерно посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут при 170С. Если сыр начнет пригорать, накройте форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась поверхности пирога (сделайте 'домик' их фольги). Готовый пирог достать из духовки и дате ему полностью остыть. Разрезать на порционные кусочки и разложить на блюде.
Песочный пирог с лисичками и сыромРецепты - Кулинария
Примечание: В этом рецепте начинку дополнительно посыпали сыром, т.к. очень любим коричневую сырную корочку. Делать это совсем не обязательноРецепты - Кулинария