АЙНТОПФ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ
Описание: блюда в горшочках
Раздел: немецкая кухня
Источник: Автор: lenok; Фото: Анна
Ингредиенты: 500 г баранины,
подсолнечное масло,
2 л воды,
соль, перец,
500 г картофеля,
375 г помидоров,
1 чашка вареного молодого горошка,
1 чашка вареной молодой фасоли,
2 чайные ложки крахмала,
1/4 л сметаны, травы.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
АЙНТОПФ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ
Инструкции: Потушить нарезанное ломтиками мясо в горячем масле, залить кипятком и добавить пряности. Затем варить мясо почти до готовности. Добавить нарезанные помидоры и картофель и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль. Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом, еще раз приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной травой.
На заметк
... Читать дальше »
АЙНТОПФ "ПИХЕЛЬШТАЙН"
Описание: блюда в горшочках
Раздел: немецкая кухня
Источник: lenok, фотография Геннадия Александровича Лапшина
Ингредиенты: 500 г свинины,
50 г маргарина,
300 г моркови,
200 г сельдерея,
2 стебля лука-порея,
350 г зеленой фасоли,
500 г картофеля,
3/8 л бульона или воды,
мелко нарезанная зелень петрушки, соль.
Инструкции: Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости.
Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие.
На заметку
Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками ил
... Читать дальше »
НАСТОЯЩИЙ ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ
Описание: вторые блюда
Раздел: испанская кухня
Источник: GF, Mary Cadogan
Время приготовления: около 1 часа
Калорийность: В 1 порции: 516 ккал, 43 г жира, 7 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г молодого картофеля
1 луковица
150 мл оливкового масла
3 ст л порезанной плосколистной петрушки
6 яиц
Инструкции: Секрет настоящего испанского омлета в медленном тушении картофеля в щедром количестве оливкового масла, чтобы он пропитался ароматом оливкового масла перед тем, как вы добавите яйца. В результате получается нежное, вкусное блюдо, которое подают горячим или холодным, но никогда из холодильника.
1. Очистить картофель или оставить кожуру, если хотите. Порезать на толстые куски. Мелко порезать луковицу.
2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин, помеш
... Читать дальше »
КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ
Описание: вторые блюда
Источник: GF, Mary Cadogan
Время приготовления: 45-55 мин
Калорийность: В 1 порции: 295 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля
пучок зеленого лука
2 початка кукурузы или 175 г замороженной кукурузы
200 г очищенных креветок, разморозить, если нужно
щепотка петрушки Инструкции: Приготовьте эти котлеты, когда хочется чего-нибудь приятного и комфортного. Это как раз то, чем хорошо встретить детей из школы; котлеты можно легко приготовить в любое время. Они также хорошо получаются с консервированным тунцом вместо креветок.
1. Отварить картофель в мундире в течение 20-25 мин почти до готовности. Слить, дать остыть и очистить от кожуры. Натереть в большую миску на крупной терке.
2. Довольно мелко порезать зеленый лук и срезать с початка кукурузу. Отварить свежую или замороженную
... Читать дальше »
Кухня холостяка Салаты и закускиПервые блюдаВторые блюдаРецепты - КулинарияФРИТТАТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ГОРОШКОМ
Описание: вторые блюда
Источник: GF, Mary Cadogan
Время приготовления: 20-25 мин
Калорийность: В 1 порции: 423 ккал, 24 г жира (5 г насыщенного) (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г молодого картофеля
200 г копченого лосося
8 крупных яиц
2 ст л порезанного укропа
100 гр замороженного зеленого гороха
Инстру
... Читать дальше »
КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ
Описание: вторые блюда
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 320 ккал, 16 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы (грудки или ножки)
1 лимон, порезанный пополам
1 головка чеснока, разделенная на зубчики
16 зеленых оливок
500 гр (1 lb 2 oz) молодого картофеля, почистить щеткой и порезать пополам
Инструкции: Готовится в "одном горшке".
1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Разложить куски курицы в форме. Выдавить сверху лимон, затем добавить половинки в форму. Добавить в форму дольки чеснока, оливки и картофель.
2. Побрызгать сверху оливковым маслом и приправить. Поставить в духовку и запекать 30-35 мин до готовности. Подавать с салатом и овощами.
На заметку:
Зеленые оливки продаются в очень разных видах - без косточки, с косточкой, порезанные, начиненные или маринованны
... Читать дальше »
КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ
Описание: вторые блюда
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 320 ккал, 16 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы (грудки или ножки)
1 лимон, порезанный пополам
1 головка чеснока, разделенная на зубчики
16 зеленых оливок
500 гр (1 lb 2 oz) молодого картофеля, почистить щеткой и порезать пополам
Инструкции: Готовится в "одном горшке".
1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Разложить куски курицы в форме. Выдавить сверху лимон, затем добавить половинки в форму. Добавить в форму дольки чеснока, оливки и картофель.
2. Побрызгать сверху оливковым маслом и приправить. Поставить в духовку и запекать 30-35 мин до готовности. Подавать с салатом и овощами.
На заметку:
Зеленые оливки продаются в очень разных видах - без косточки, с косточкой, порезанные, начиненные или маринованны
... Читать дальше »
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ
Описание: первые блюда
Источник: Family Circle
Время приготовления: 5 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 140 ккал, 2 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 головки чеснока
1 луковица, мелко порезанная
1 ст л тмина
800 гр (1 3/4 lb) замороженного горошка (petit pois)
1 л (1 3/4 pt) овощного бульона
Инструкции: Очень простой и ароматный.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 мин, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть.
2. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 мин. Снять с
... Читать дальше »