ТОСТЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И КЛЮКВОЙ
Описание: вторые блюда
Источник: "Take 5 ingredients"
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
1 крупный кусок свежего хрустящего хлеба
1-2 ч л клюквенного или красно-смородинового желе
100 гр козьего сыра (круглый кусок)
горсть салата рокет
бальзамический уксус
Инструкции: Восхитительное сочетание вкусов и ароматов.
1. Поджарить хлеб с одной стороны на гриле. Поджаренную сторону намазать желе и положить сверху сыр. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем.
2. Вернуть под гриль на 3-4 мин, пока сверху не появится золотистая корочка, а сыр не начнет плавится. Сверху положить горсть салата-рокет и побрызгать маслом и бальзамическим уксусом. Подавать сразу же.... Читать дальше »
ТРЕСКА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ И ПЕТРУШКОЙ
Описание: вторые блюда
Источник: "Take 5 ingredients"
Время приготовления: 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 277 ккалор, 34 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 филе трески, около 175 гр каждое
приправленная мука
25 гр сливочного масла
сок 1 лимона
1 ложка с горкой свежей петрушки
Инструкции: Легкий и низкокалорийный ужин.
1. Обвалять треску в муке.
2. Разогреть половину масла в сковороде. Когда оно зашипит, добавить рыбу и готовить на довольно большом огне в течение 3 мин, пока рыба не поджарится снизу. Лопаткой перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.
3. Когда рыба практически готова (мякоть легко распадается и становится матовой), добавить сливочное масло, затем, когда оно забурлит, добавить лимонный сок, соль и перец. Кипятить соус, пока он не загустеет слегка, затем добавить петрушку. Подавать с молодой картошкой
... Читать дальше »
МАКАРОНЫ С СЫРОМ И БРОККОЛИ
Описание: вторые блюда
Источник: "Take 5 ingredients"
Время приготовления: 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 726 ккалор, 39 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр макарон пенне или ригатони (трубки, см энциклопедию)
250 гр капусты брокколи, порезанной на соцветия
140 гр сыра стилтон
6 полосок бекона
200 гр крем фреш или сметаны Инструкции: Прекрасный ужин после рабочего дня.
1. Разогреть гриль. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить макароны и отварить в течение 5 мин. Добавить брокколи, снова довести до кипения и готовить еще 5-7 мин до готовности макарон и капусты.
2. Пока макароны варятся, раскрошить сыр в маленькую миску и поджарить бекон до корочки, затем порезать на кусочки.
3. Слить макароны, оставив несколько ложек воды, в которой они варились, вернуть макароны и воду в кастрюлю. Перемешать со стилт
... Читать дальше »
ЯЙЦА ПО-ФЛОРЕНТИНСКИ
Описание: вторые блюда
Источник: "Take 5 ingredients"
Время приготовления: 25-30 мин
Калорийность: В 1 порции: 368 ккалор, 15 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
200 гр замороженного шпината
2 куска ветчины, порезанных на тонкие полоски
2 яйца
2 ст л сливок
85 гр сыра чеддер, тертого
Инструкции: Подавайте на ужин с хрустящими тостами.
1. Положить замороженный шпинат в миску для микроволновки, накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь на 7-8 мин в режиме High, чтобы он разморозился и сварился (если у вас нет микроволновки, просто оставьте шпинат в холодильнике на несколько часов).
2. Слить, вернуть в миску и перемешать с молотым мускатным орехом (по желанию), ветчиной и кусочком масла. Приправить и сформировать две котлетки на дне невысокой керамической формы для гриля.
3. Разогреть гриль. Слегка обжарить или отварить яйца-пашот в к
... Читать дальше »
РИС, ЖАРЕНЫЙ С ТУНЦОМ
Описание: вторые блюда
Источник: "Take 5 ingredients"
Время приготовления: 25-30 мин
Калорийность: В 1 порции: 552 ккалор, 17 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр длиннозернистого риса
8 полосок бекона, порезанных мелко
200 гр замороженного горошка, разморозить
200 гр консервированного тунца, слить
2-3 ст л соевого соуса
Инструкции: 1. Отварить рис по инструкциям на упаковке и дать немного остыть.
2. Разогреть сковороду вок и обжарить порезанный бекон в течение 2х минут до хрустящей коричневой корочки. Переложить из вока и отложить.
3. Побрызгать 2 ст л масла на сковороду, добавить рис и обжарить в течение 3х минут. Добавить горошек и тунец, обжаривать на большом огне 2-3 мин. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать еще 1 мин. Подавать сразу же, с дополнительным соевым соусом (по желанию) ... Читать дальше »
10 БЛЮД ИЗ 10 ИНГРЕДИЕНТОВ
Описание: меню на будние дни
Во всех этих блюдах используются только эти десять ингредиентов - закупите их в начале недели и выбирайте по вкусу легкие рецепты аппетитных завтраков, обедов и ужинов. В рецептах требуется не больше пяти ингредиентов, практически никакой подготовки, так что они идеально подойдут для суетного современного образа жизни.
Купить: говядина (порезанная на стейки), куриные грудки, бекон, большие грибы, помидоры черри, картофель, сметана или крем фреш, разные сыры, лапша, хлеб или булочки
В кладовке: сушеные специи и пряности, оливковое масло, сливочное масло, молоко, яйца, чеснок, репчатый лукю.Кухня холостякаСалаты и закуски ... Читать дальше »
Фото бабочек. Фотографии самых прекрасных бабочек, порхавших на планете Земля
Когда-то бабочка была цветком, цветущим в чистом поле. Но цветку очень хотелось узнать, что же находится там, за лесом и рекой... И он попросил солнечное солнце, чтобы оно научило его летать над землёю, как облака. И цветок стал ждать... И ждал он сто или тысячу лет... Или даже сто тысяч лет. А может, и миллион лет. Что, в общем-то, одно и то же. И, наконец, сбылись его мечтания - лепестки цветка превратились в лёгкие крылья, сотканные из туманов и снов! И стал он бабочкой, порхающим цветком, и увидел, что находится за лесом и рекой. С тех пор летает над землей она, и распускаются за нею весенние цветки, мечтающие, как и она, подняться над землёй...